【1340.灵修15分钟 约11:43-】


散文美句 2021-10-06 08:15:57 散文美句
[摘要]1340 灵修15分钟 约11:43-57 彭牧勉  2019年7月23日(美文阅读>散文美句

【www.szsjdfz.com--散文美句】

1340.灵修15分钟 约11:43-57 彭牧勉(2019.7.23)

  1340.灵修15分钟 约11:43-57 彭牧勉

  2019年7月23日(二)

  (请点击上面绿色的语音标志收听。塞班彭牧声明:一切的语音灵修分享,是以文字为标准。

  主内亲爱的弟兄姊妹,主里平安,好,让我们一起来祷告:

  天上的阿爸父,爱我们的主,我们感谢祢,谢谢祢的眷爱、谢谢祢的怜悯,主啊,又带领我们来到祢面前来向祢祷告,来亲近祢。主啊,恳求祢赦免洁净我们,主啊,施恩我们,让我们再一次蒙主祢的眷爱。主啊,赦免我们,洁净我们,主,我们需要主祢自己来时刻与我们同在,恳求真理的圣灵引导我们进入真理,好让我们透过祢的话再次得到喂养,得到更新,得到祝福。主,我们谢谢祢,因为祢是如此的爱我们,拯救我们脱离罪恶,脱离魔鬼的权势,祢用祢自己的生命,祢自己的身体,受尽耻辱,主啊,来为我们完成了救恩,为我们这些罪人,代替我们被钉死在十字架上。主啊,感谢祢!阿爸父,恳求祢这个时候就安静我们,恳求真理的圣灵引导我们进入真理。感谢祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

  好,亲爱的弟兄姊妹,让我们再次打开新约圣经【约翰福音】第11章,今天我们要来看第43节到57节:【约翰福音】第11章【43说了这话,就大声呼叫说,拉撒路出来。44那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说,解开,叫他走。45那些来看马利亚的犹太人,见了耶稣所作的事,就多有信祂的。46但其中也有去见法利赛人的,将耶稣所作的事告诉他们。47祭司长和法利赛人聚集公会,说,这人行好些神迹,我们怎么办呢?48若这样由着祂,人人都要信祂。罗马人也要来夺我们的地土,和我们的百姓。49内中有一个人,名叫该亚法,本年作大祭司,对他们说,你们不知道什么。50独不想一个人替百姓死,免得通国灭亡,就是你们的益处。51他这话不是出于自己,是因他本年作大祭司,所以预言耶稣将要替这一国死。52也不但替这一国死,并要将神四散的子民,都聚集归一。53从那日起,他们就商议要杀耶稣。54所以耶稣不再显然行在犹太人中间,就离开那里往靠近旷野的地方去。到了一座城,名叫以法莲,就在那里和门徒同住。55犹太人的逾越节近了。有许多人从乡下上耶路撒冷去,要在节前洁净自己。56他们就寻找耶稣,站在殿里彼此说,你们的意思如何,祂不来过节吗?57那时,祭司长和法利赛人早已吩咐说,若有人知道耶稣在哪里,就要报明,好去拿祂。】阿们!

  好,亲爱的弟兄姊妹,让我们继续透过马太·亨利的圣经注释来学习圣经宝贵神的话,第III大点:

  III.所行的这神迹本身。因着挪开石头而被吸引过来的旁观者,聚集在坟墓旁,不是要使尘归尘,土归土,而是要从尘再得回尘,从土再得回土;他们的期望被激发起来,我们的主耶稣就让自己开始做工。

  1.祂把自己交给祂在天上永活的父(【约翰福音6:57】),在这里如此仰望祂。

  (1.)祂使用的姿势非常特别:祂举目望天,这是祂提升思想的外在表现,向旁观的人表明祂从哪里得能力;也为我们树立了一个榜样;这外在的标记是向我们举荐,让我们如此行;见【约翰福音17:10】。看那些亵渎地对此不以为然的人,对此是如何回应;但这事特别吩咐我们要向天上的神举起我们的心;祷告难道不就是内心上升到神面前,指引内心的情感和动作朝着天上吗?祂举目,就是朝上看,所看的超越拉撒路安葬其中的坟墓,不看这带来的一切困难,好使祂的眼睛可以专注在神的全能上;这要教导我们像亚伯拉罕那样,他不顾自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,思想从不考虑这些,就这样得到如此大的信心,仰望神的应许,总没有心里起疑惑,【罗马书4:20】。

  (2.)祂是带着极大的确信对神说这番话,这样的信心是与祂相称的:【父啊,我感谢祢,因为祢已经听我。】

  [1.]祂在此以自己为榜样,教导我们,首先,在祷告时向父神呼求,像小孩子靠近父亲一样亲近祂,带着谦卑的敬畏,却又带着圣洁的勇敢。第二,我们祷告感谢祂时,我们来乞求更多的怜悯时,要带着感恩的心承认从前领受的眷顾。述说神的荣耀的感谢(不是述说我们自己的荣耀,像法利赛人对神说我感谢祢),是我们献上恳求的合宜形式。

  [2.]但我们救主在这里的感谢,为的是表达祂对成就这神迹不可动摇的确信,祂自己有能力,与祂的父同行这神迹:“父,我感谢祢,我的意思和祢的意思在这件事上,和过往一样总是一致的。”以利亚和以利沙作为仆人,藉着恳求使死人复活;但基督作为子,藉着权柄使死人复活,祂在自己有生命,有能力让谁复活就让谁复活;祂讲到这件事,仿佛这是祂自己的作为(【约翰福音11:11】):“我去叫醒他”;然而祂讲这事,仿佛祂是通过祷告,因着祂的父听祂而得着的:很有可能祂一次又一次心里悲叹时(【约翰福音11:33,38】)为此献上祷告,是在思想里祷告,用说不出来的叹息祷告。

  第一,基督说这神迹是对祷告的应允,

  1.因为祂要这样自己卑微,虽然为儿子,还是学了顺从,祈求和得着的顺从。祂中保的冠冕是因祈求赐给祂的,虽然这是祂理当有的,【诗篇2:8】,【约翰福音17:5】。祂祷告求要得着创世以前祂有的荣耀,虽然祂从未丧失这荣耀,本可以要求得着这荣耀。

  2.因为祂喜悦如此来尊荣祷告,无论在哪里,每当祂打开神大能和恩典的宝库,都以祷告为打开的钥匙。祂就是这样在祷告中教导我们,藉着活生生地行使信心来进入至圣所。

  第二,基督确信祂的祷告蒙应允,承认,

  a.祂感恩领受这应允:“我感谢祢,因为祢已经听我。”虽然这神迹还没有行出来,这祷告却是蒙了应允,祂在胜利之前已经得胜。没有其他人能要求得着基督所有的这一种确信;然而我们却可以凭相信应许,在神实在赐下怜悯之前盼望这怜悯,并以这盼望为喜乐,为此向神献上感谢。在大卫的敬拜中,以祷告求怜悯开始的同一首诗篇,是以为此献上感恩为结束。请注意,

  (a.)我们应当用感恩来特别感谢神应允祷告的怜悯。除了赐下这怜悯本身,我们还应把我们糟糕的祷告被神留意看作是极大的眷顾,加以珍惜。

  (b.)我们应当用快快的感恩回应神答应祷告的第一迹象。正如神施怜悯我们,甚至我们尚未求告,就应允,正说话的时候,就垂听,同样我们应该甚至在祂应允之前就以赞美回应祂,祂还在说美好和安慰的话时就感谢祂。

  .祂欢喜确信神随时快快应允(【约翰福音11:42】):“我也知道祢常听我。”让谁也不要以为这是现在神赐予祂的某种非同寻常的眷顾,是祂从前从未得到过的,也不会再有;不,在全部工作过程中,祂有这同样神的大能伴随着祂,除了祂知道与神旨意所定相符的工之外,祂什么也不做。(祂说)“我感谢祢,因为在这件事上得蒙垂听,因为我肯定在每件事上得蒙垂听。”在此请看,

  (a.)我们主耶稣在天上享有的关系;父常听祂,祂可以每次都来到父面前,每件任务都在父面前取得成功。我们可以肯定,祂升天,这关系不会削弱,这可以鼓励我们依靠祂的代求,把我们所有的恳求都交在祂手中,因为我们肯定父常听祂。

  (b.)祂对这关系的肯定:“我知道。”关于此事,祂没有丝毫犹豫怀疑,而是在自己心里完全满意父对祂的满足、在每件事上与祂的一致。我们不能有像祂一样如此特别的确信;但这一点我们是知道的,就是我们若照祂的旨意求什么,祂就听我们,【约翰壹书5:14-15】。阿们!

  让我们祷告:

  天上的阿爸父,我们感谢祢,主啊,谢谢祢,因为祢的祷告证明祢是神,祢是神的儿子。主啊,祢也教导我们要感恩的祷告,盼望的祷告,有信心的祷告,甚至还没有应允之前已经感谢的祷告。主啊,求祢帮助我们不论在任何的光景、任何的情况底下,主啊,都让我们常存感恩的心来过每一天的生活。感谢祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

本文作者的文集给他/她留言我也要发表文章

本文来源:http://www.szsjdfz.com/mw/147018/

相关标签:
相关阅读
  • 不成疯便成魔 可能我的叛逆期迟到了 不成疯便成魔 可能我的叛逆期迟到了
  • 行动会带来安全感和成就感甚至包括正义感 行动会带来安全感和成就感甚至包括正义感
  • 自由大了小我会失去控制 自由大了小我会失去控制
  • 关于母亲经典的散文推荐:写给我又爱又恨的母亲 关于母亲经典的散文推荐:写给我又爱又恨的母亲
  • 好像多年前和现在的他没啥两样的 还是我们根本遗忘了过去他的模样 好像多年前和现在的他没啥两样的 还是我们根本遗忘了过去他的模样
  • 告诉你一生中最无用的愚蠢到底是什么 告诉你一生中最无用的愚蠢到底是什么
  • 恋爱时就没想清楚的事分手时也只有懵逼的份 恋爱时就没想清楚的事分手时也只有懵逼的份
  • 再普通再微小都会发出属于自身的光芒 再普通再微小都会发出属于自身的光芒
为您推荐