【1341.灵修15分钟 约11:41-】


散文美句 2021-10-05 15:13:20 散文美句
[摘要]1341 灵修15分钟 约11:41-45 彭牧勉  2019年7月24日(美文阅读>散文美句

【www.szsjdfz.com--散文美句】

1341.灵修15分钟 约11:41-45 彭牧勉(2019.7.24)

  1341.灵修15分钟 约11:41-45 彭牧勉

  2019年7月24日(三)

  (请点击上面绿色的语音标志收听。塞班彭牧声明:一切的语音灵修分享,是以文字为标准。

  主内亲爱的弟兄姊妹,主里平安,好,让我们一起来祷告:

  天上的阿爸父,爱我们的主,我们再次来到祢面前存着一颗谦卑、悔改、敬畏祢的心,一颗感恩的心来到祢面前,主啊,我们敬拜祢!我们感谢祢!谢谢祢有赦罪之恩,谢谢祢的怜悯,救赎我们这样可怜污秽败坏的罪人。主啊,谢谢祢,没有撇弃我们,谢谢祢爱我们,差遣祢的儿子主耶稣来为我们死。主啊,我们谢谢祢!谢谢祢的爱,谢谢祢的怜悯。阿爸父,这个时候恳求祢再一次的洁净我们,洗净我们一切的不义、污秽,让我们再一次的来阅读祢的话,思想祢的真理。主啊,透过祢的真理让我们明白精义,让我们因着祢的话语悔改更新,谦卑在祢面前信靠祢,顺服祢,愿意讨祢的喜悦。主啊,施恩我们,把以下时间恭恭敬敬的交托,感谢祷告祈求奉主耶稣基督的名,阿们!

  好,亲爱的弟兄姊妹,让我们再次打开新约圣经【约翰福音】11章,今天我们再一次来看41节到45节:【约翰福音】第11章【41他们就把石头挪开。耶稣举目望天说,父阿,我感谢祢,因为祢已经听我。42我也知道祢常听我,但我说这话,是为周围站着的众人,叫他们信是祢差了我来。43说了这话,就大声呼叫说,拉撒路出来。44那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说,解开,叫他走。45那些来看马利亚的犹太人,见了耶稣所作的事,就多有信祂的。】

  好,亲爱的弟兄姊妹,让我们继续透过马太·亨利的圣经注释《四福音详尽版》来学习主的话语:

  第三,但基督为什么在众人面前表明祂靠着祷告得到这神迹?祂加上一句,这是“为周围站着的众人,叫他们信是祢差了我来”;因为祷告可以讲道。

  1.这是为了除去祂仇敌的反对,以及他们的责难。法利赛人,以及他们培养出来的人亵渎地认为,祂是与魔鬼达成协议而行神迹;现在,要证明事情与此相反,祂公开向神说话,用的是祷告,而不是念咒,不是像那些交鬼的人一样,声音绵蛮,言语微细(【以赛亚书8:19】),而是用眼望天,用声承认祂与天上的神的交通,对天上的神的依靠。

  2.这是为了坚固那些相当倾向祂的人的信心:“叫他们信是祢差了我来,”不是来灭人的命,而是拯救他们。摩西为了表明神差他来,让地开了,把人吞了下去(【民数记16:31】);以利亚为了表明神差他来,让火从天上降下,把人吞灭;因为律法的作为是威慑人和使人死,但基督藉着使一个死了的人复活证明祂的使命。一些人这样解释:基督如果宣告祂是靠自己能力随意行此事,祂一些软弱的、尚未认识祂神性的门徒,就会以为祂把太多归在自己身上,就会因此跌倒。这些婴孩不能吃干粮,所以祂选择说自己的能力是领受、得回来的,祂是舍己地说到祂自己,以便祂能更清楚地对我们说话。——在祂的话里,祂考虑我们的得救,过于祂的尊贵。——詹森这么说道。

  2.祂现在让自己专心帮助祂那葬在地里死去的朋友。祂大声呼叫说:“拉撒路出来!”

  (1.)他本可以安静行使祂的能力和意志,用人看不见的生命的灵的作为让拉撒路复活;但祂用呼叫,大声的呼叫做成此事。

  [1.]表明发出使拉撒路复活的大能,祂是怎样造了这件新事;祂说有就有。祂大声呼叫,表明这工作的巨大,以及运用在当中的大能,并激发自己,仿佛这是进攻死亡的门,就像士兵呐喊着交战一样。大能呼叫对拉撒路说话,这是应当的;因为首先,要叫回来的拉撒路的灵魂是在远方,不是像犹太人幻想的那样在坟墓周围盘旋,而是离开去了阴间,灵的世界;我们叫那些在远处的人,大声说就是很自然的。其次,要被叫起来的拉撒路的身体是睡了,如果我们要把任何人从睡眠中唤醒,通常我们就会大声说话。祂大声喊叫,好使圣经可以应验(【以赛亚书45:19】),我没有在隐密黑暗之地说话。

  [2.]预表其它神迹的作为,特别是基督的大能将要成就的其他人的复活。这大声呼叫是一种预表,首先是预表了福音呼召,藉此呼召死人要被带出罪的坟墓,这是基督之前已经说过的复活(【约翰福音5:25】),祂的话语是成就此事的方法(【约翰福音6:63】),现在祂给了一个关于此事的雏形实例。祂藉着祂的话语对人说,你仍可存活,祂对他们说,你仍可存活,【以西结书16:6】;从死里复活,【以弗所书5:14】。当以西结对那些已死并枯干的骨头发预言,从神而来的赐生命的灵就进入了他们里面,【结37:10】。那些从回头离开所行的道存活这神话语的命令推论出人自己有能力使自己归正和重生的人,也可以从这对拉撒路的呼叫得出推论,就是他有一种能力让自己复活得生命。其次这预表了在末日天使长号筒的声音,藉此声音那些在尘土中睡了的人要被唤醒,被召到那极大的审判台前,那时基督要从天降临,有呼叫的声音,呼召或命令,像这里一样,出来,【诗篇50:4】,祂要招呼上天交出人的灵魂,并招呼下地交出他们的身体,为要审判祂的民。

  (2.)这大声呼叫不过是短短一句话,然而在神面前有能力击破坟墓的营垒。

  [1.]祂叫他的名字拉撒路,就像我们要呼叫沉睡的人醒过来时叫他们的名字一样。神对摩西说,“我按你的名字认识你”,表明祂的眷顾。叫他的名字,这表明死了的这同一个人要在末日复活。一一称众星的名的那一位,能按名字分辨在地上尘土之中属于祂的众星,一个也不失落。

  [2.]祂呼召他从坟墓出来,对他说话,仿佛他已经活过来一样,除了从坟墓出来,什么事情也无需做。祂不是对他说,活过来;因为必须由祂自己赐生命;而是对他说,动起来,因为靠着基督的恩典我们在灵里活过来时,我们一定要激发自己动起来;罪的坟墓和这个世界不是那些基督已经使之苏醒的人所处的地方,所以他们一定要出来。

  [3.]这件事是按照目的的:那死人就出来了,【约翰福音11:44】。能力伴随着基督的话语,使拉撒路的灵魂和身体复合,然后他就出来了。圣经描写这神迹,不是按它不可见的源头来描述,为要满足我们的好奇心,而是按照它可见的果效,为要坚固我们的信心。有人问拉撒路的灵魂与身体分离的那四天里,他的灵魂在哪里?圣经没有告诉我们,但我们有理由认为它是在乐园里,喜乐蒙福;但你会说:“那么让它回到身体的囚牢中,这对它岂不真的是一种不善吗?”就算是,然而为了基督的荣耀和服事祂国度的利益,这对他的害处并不大于圣保罗知道离世与基督联合是好得无比时,继续留在肉身中对他的害处。如果有人在拉撒路复活后问他,能否讲述描写他灵魂离开身体或重返其中的事,或者他在另外那个世界看到了什么,我想这些变化对他而言都是如此无法解释,以致他必然认同保罗的话,【或在身内,或在身外,我都不知道;】看到和听到的,是不可表达、不可能表达的。在一个感知的世界上,我们自己不能说出对属灵世界任何充分的认识和关于那世界的事,更不用说向别人传递了。让我们不要贪求比圣经所写的更有智慧,而这里是圣经所写关于那位拉撒路复活的一切,就是那死人就出来了。一些人观察说,虽然我们读过圣经关于许多从死里复活之人的记载,他们无疑在这之后与人有亲密交谈,然而圣经从未记载过他们当中任何人所说的一个字,只有我们的主耶稣说的话除外。

  (3.)这神迹成就,是

  [1.]快快地。在出来这条命令和他就出来了这结果之间没有任何间隔;一说即成;要有生命,就有了生命。就这样,复活的改变将会是在一霎时,眨眼之间,【哥林多前书15:22】。能成就此事的大能,能在瞬间成就此事:祢呼叫,我便回答;像拉撒路那样,呼之即来,我在这里。

  [2.]完全地。他是如此彻底得复生,以致他起来离开坟墓,就像从床上起来一样有力,不仅重得生命,还重得健康。他不是复活将就着活,而是像别人一样活。

  [3.]还带着这另外一个神迹,就像一些人认为的那样,他从坟墓中出来,虽然被裹尸布缠绕,手脚裹着布,脸上包着手巾(这是犹太人埋葬的风俗),出来和被埋葬时是同一样装束,好显明这是他本人,而不是另外一位,他不仅活了,还坚强有力,裹着裹尸布,还能够作某种行走。脸上包着手巾,这证明他确实曾死了,因为若非如此,这么多天还不到,这就会令他窒息而死。旁边的人给他松绑,会摸他,看见他,看到就是他本人,就这样见证这神迹。这里请看,

  第一,我们离开这世界时随身带走的是何等少—只有一块包裹的布和一具棺材;坟墓里没有换洗衣服,除了单单一块裹尸布就什么也没有了。

  第二,在坟墓中我们会处在什么样的光景中。眼睛被蒙住,还能有什么智慧或计谋可言,手脚被捆绑,还能有什么工作可做?这就是我们要去的坟墓里的情况。拉撒路出来,被他的裹尸布阻扰,行动不便,我们大可以想象那些在坟墓周围的人对此极其吃惊和惧怕;我们如果看见一具尸首复活,也会如此反应;但基督为了让事情平缓下来,就吩咐他们做工:“解开,解开他的裹尸布,好让这作睡衣,直到他回到自己家里,然后他要自己走,这样穿着,无需引导或扶持,回到自己家中。”正如在旧约以诺和以利亚被接走,是可见地证明一种眼不能见和将来的光景,一件事大约是发生在列祖时期中段,另外那件发生在摩西之约时期,同样拉撒路的复活,是在新约时期,为要证实复活的教义。阿们!

  让我们祷告:

  天上的阿爸父,我们感谢祢,谢谢祢透过圣经的真理教导我们,主祢说有就有,命立就立,即刻有,完全的叫拉撒路从死里复活。主啊,祢是创造主,祢是全能的神,我们敬拜祢,我们愿意爱祢,跟随祢,更要传扬灵魂得救、罪得赦免、得永生的福音!感谢祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

本文作者的文集给他/她留言我也要发表文章

本文来源:http://www.szsjdfz.com/mw/146804/

相关标签:
相关阅读
  • 不成疯便成魔 可能我的叛逆期迟到了 不成疯便成魔 可能我的叛逆期迟到了
  • 行动会带来安全感和成就感甚至包括正义感 行动会带来安全感和成就感甚至包括正义感
  • 自由大了小我会失去控制 自由大了小我会失去控制
  • 关于母亲经典的散文推荐:写给我又爱又恨的母亲 关于母亲经典的散文推荐:写给我又爱又恨的母亲
  • 好像多年前和现在的他没啥两样的 还是我们根本遗忘了过去他的模样 好像多年前和现在的他没啥两样的 还是我们根本遗忘了过去他的模样
  • 告诉你一生中最无用的愚蠢到底是什么 告诉你一生中最无用的愚蠢到底是什么
  • 恋爱时就没想清楚的事分手时也只有懵逼的份 恋爱时就没想清楚的事分手时也只有懵逼的份
  • 再普通再微小都会发出属于自身的光芒 再普通再微小都会发出属于自身的光芒
为您推荐